Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

pana.rrama
эксперт-тортовед
Брецель — традиционный немецкий крендель, эмблема пекарей и один из неофициальных символов Германии.

В Средние века изготовление брецелей было жестко регламентируемым по времени или даже разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей.
Если верить легенде, брецель изобрел пекарь, который во искупление своей вины должен был испечь хлеб, в который трижды видно солнце. А если верить исследователям, то брецель появился в связи с запретом на употребление в пищу хлебобулочных изделий языческих форм, например, солнца.
В разных регионах Германии готовят брецели сладкие, с орешками, в глазури или пудре, с пудингом, но чаще, конечно, соленые и в содовом растворе, к пиву. Брецели также отличаются размерами, ширина кренделя может составлять от нескольких сантиметров до полутора метров.
Сегодня брецель — неотъемлемая часть любимых новогодних и пасхальных традиций Германии, кроме того, этот крендель — любимая закуска на карнавалах и народных гуляниях.
подробнее об истории брецеля, его разновидностях и посвященных ему традициях: [link] [link]

@темы: впечатления, вкусности

URL
   

sure, whatever

главная