Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

ОС с Даши от 5-го августа, ч.2

Астролётчик
22:32 

ОС с Даши от 5-го августа, ч.1

Астролётчик
22:30 

Vodka meditation

Астролётчик
Админ сайта, который я уже называл, будто бы прочёл мои мысли. Подумав позавчера, что неплохо бы ко всему тому добру, что я уже накачал, добавить какой-нибудь науч.поп, я вдруг заметил, (было это на книжке о трилобитах), секретную ссылку, что позволяла обойти запрет от правообладателя. Так я стал счастливым владельцем не только целого труда о трилобитах, но и откровений от экстрасенсов, о которых я не так давно вздыхал. Не думал, честно говоря, что моё желание осуществится так быстро.

Воспоминание о сновидении* со Свами Даши ещё свежо, поэтому первым делом я взялся за его «Перерождение», тем более там читать особо нечего – за день точно можно одолеть, если, конечно же, не залипать на фотографии автора.

читать дальше

@темы: про книги

21:43 

*Bones*
...в реальной жизни он торгует стереоаппаратурой, я чиню ксероксы...(с)
быть иль не быть гадает таня
и жизнь оставить и друзей
как удалить страничку гугыл
окей

Вопрос: ?
1. +  13  (100%)
Всего: 13
13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

01:49 

Намасте

Астролётчик
10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


00:19 

Принтжоп

Астролётчик
Вчера прочёл цитату из книги о Роулинг об успехе.

«Пусть над вами смеются, пусть вас считают гадким утенком - не ждите от общества, а зачастую - даже от близких людей, что они скажут вам самые главные важные слова: "Я верю в твой успех! Я верю в тебя! Я верю в твое будущее!" Вы, скорее всего, этого никогда не услышите. Главное - повторять их себе самому!»

Не знаю, правда, есть ли в этом резон для меня, что толку, что я буду себе это повторять, когда я знаю, что сама моя нервная и психическая организация никакого успеха не допустит.

Всё, на что можно надеяться, это случайные подачки. В надежде на них, наконец, зарегистрировался на Society6, правда, пока не как художник. Понял, почему не регистрировался на сайте раньше – доллар там за это дело списывают с Пейпала. Другой, то бишь более рациональный чел, на моём месте, для изучения тенденций в принт-бизнесе полистал бы топовых авторов, я же второй день думаю, какие рисунки смотрятся на вещах в наиболее выгодном свете. Итого второй день моё мышление напоминает бесконечное слайд-шоу, я буквально сплю наяву.

К слову, возник у меня тут один вопрос. В отличие от Редбабла, на Сэсайете рисунок на вещах выглядит так, точно был нарисован на прозрачном фоне. Кто-нибудь в курсе так ли это? А то вдруг возьмусь фон стирать, а там эта функция автоматическая…
Инопланетяшки для примера.



Ну или вот...Сиси-подсолнухи.
читать дальше

@темы: про рисование

12:33 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
у меня какая-то дурная привычка, загораться после чужих пирожков >___<


меня убили из банана
жаль не малиной жизнь была
а ведь в столе из ананаса
лежал за ряженный кокос

Вопрос: ?
1. +  17  (100%)
Всего: 17
08:57 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Как известно, в C эквивалентны a[i], i[a], *(a+i) и *(i+a). А ещё то же самое можно записать как a<:i:>, a??(i??), a[i:>, a[i??), a<:i], a<:i??), a??(i], a??(i:>, i<:a:>, i??(a??), i[a:>, i[a??), i<:a], i<:a??), i??(a] или i??(a:>.

Не следует, однако, полагаться на это в C++. Вот, скажем, объект x, для которого x[0], *x и *(x+0) дают три разных результата, а 0[x] и *(0+x) вообще не компилируются:

class X {
   class Y {
   public:
      int operator* () {return 43;}
   } y;
public:
   int operator[] (int i) {return 41;}
   int operator* () {return 42;}
   Y operator+ (int i) {return y;}
} x;


@темы: root@глупыйпингвин:~#

sure, whatever

главная