04:51 

Литреш

Астролётчик
Досадно, когда кажется, что проснулся, и не только записал, но и зарисовал приснившееся, после чего, кстати, снова нырнул в сон, а на деле же как спал, так и спал. Хорошо хоть чувство было не острое, затуманенное не до конца развеявшейся сонливостью. Поспать бы ещё часа три, и можно было бы режим сменить, но нет, мой организм лёгких путей не ищет! Опять придётся утром как-то себя убаюкивать. Не Ленин я, чтобы пятью часами сна довольствоваться.

День прошёл тихо, без купания, но с прогулкой вдоль берега. По воде было шлёпать теплее, чем по песку, - такому холодному, точно с него только лёд сошёл. Не знаю из-за чего такой эффект, и всегда в том же самом месте.
Заметил, что холодком часто веет от расположенных близ воды зарослей тростника, но закавыка в том, что их тут нет, ни единого растения.

Хорошо хоть через сотню метров холод уступает место обычной прохладе. Там я и расположился на куске пенопласта. Порой почитывал, но чаще любовался на облизывающие берег волны, слушал их мерный шорох, и даже сделал три видео, после чего как обычно тщетно пытался перенести их на sd-карту. Раньше у меня с этим проблем не было, но вот уже наверное с полгода ничего не получается, фотографии отмечаются, а вот видео галочка не берёт. Всё хочу загуглить эту проблему, да забываю.

Читал я труд Александра Шепса «Медиум: в поисках жизни». Я так понимаю, эту книгу в отличие от «Избранных небом» он писал отнюдь не в школе, но по содержанию этого не скажешь. Все эти эмо-готские коллажики с ним и его эстонской возлюбленной; реклама заряженных амулетиков (фото их, вот ржака-то, обработаны по моде начала нулевых); пафосные, без особенного складу, стишки; выделенные жирным шрифтом откровения мёртвых; ну и, конечно же, вырезки интервью о себе любимом. Как тут не умилиться? У меня улыбка всю книгу (ну ладно, ладно описания амулетов и поэзию я пролистал) не сходила. Виртуальный дневничок юной ведьмочки.

Что до «Избранных небом», то не сумел я это янгадалт фэнтези осилить. Хотя может быть когда-нибудь под настроение…чисто на посмеяться.
Вообще не понимаю, зачем печатать свои первые, явно неудачные литературные опыты. В книге имеется множество комиксоподобных рисунков, вот в этом направлении и надо было двигаться. Накатать сценарий, или же нанять кого-нибудь его накатать, отдать на иллюстрирование тому же художнику, и глядишь нормальный комикс с супергероями бы вышел. А так…не знаю даже, на кого это может быть рассчитано. Школота и та, по-моему, заскучает.

Интересно она сейчас вообще книги-то читает? Хотя прогремела же Стейс Крамер с «50 днями до моего самоубийства», а её явно взрослый человек не взялся бы читать. Божешки, какой же лютый треш людям порой заходит. И всё-то цифра 50 в названии его фигурирует… Явно в этом и кроется секрет успеха. Надо было Александру назвать свою книженцию «50 избранных небом».

Надо, кстати не забыть подписаться на канал литтреш, - занятные там чтения, что и говорить. Недавно слушал второй шедевр от упомянутой Стейс Крамер. Больше всего меня не сам текст поразил, а то какие познания у студента-медика, (причём кажется, давно уже не первокурсника) о медицине, лечиться к такой писательнице идти явно не стоит. Впрочем, может она на патологоанатома учится…Тогда конечно какие вопросы.

@темы: про книги

03:26 

Дури ещё хватает

Астролётчик
Когда разом дочитываю несколько книг, перед внутренним взором невольно встаёт картинка с закрывающимися мишенями - последствие увлечения просмотром прямых трансляций биатлона, в записи мне этот спорт совсем неинтересен, - сглазить-то уже нельзя!

Кроме «Петровых в гриппе и около него» и первого тома «В глубине великого кристалла» дочитал также «Дури ещё хватает» Стивена Фрая.
Помнится, начиная читать Фрая, я пожаловался на то, что мемуары отражают одно и то же настроение, а, следовательно, в отличие от дневника, никак нельзя назвать их честными. Откуда мне было знать, что, наверное, добрую половину книги Стивен займёт своим дневником.
Конечно же, вначале я обрадовался: о, прямо услышал меня! Сейчас, прочтём-с!
И было чему радоваться: Фрай пописывал роман в пансионате, то бишь прибывал в блаженном уединении. Единственное, что меня раздражало, каждодневный подсчёт написанных слов. Интересно, кстати, все ли писатели на этом повёрнуты?
Не понимаю, право, нафига такая математика. Как справедливо замечает в конце концов сам Фрай, количество знаков никак не влияет на качество написанного.

читать дальше

@темы: про книги

03:18 

Дуэль

Астролётчик

sure, whatever

главная