19:36 

Двадцать пятая неделя (18-24 июня)

Голландская рулетка
«Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто здесь?"»

Давно хотела поделиться этой историей, она на меня произвела очень сильное впечатление: показалась иллюстрацией к мысли, что если ты делаешь что-то правильно, мир на это откликнется.
И еще — что если уж ты хочешь чего-то, то начни что-то делать в этом направлении. Делай снова и снова. Рано или поздно получится.
(О творчестве ли это? Да, о творчестве.
И о большой любви.)

Пишет Шура Буртин: "Чуть больше года назад я познакомился с чувихой. Мы построили ей полати в комнате с высоким потолком, которую она снимала на Киевской. Маша сразу покорила нас тем, что в свой обеденный перерыв приехала с работы, принесла продукты и быстро что-то сварила, чтобы нас покормить. Неизвестных ей совершенно чуваков. Вообще от нее на метр веяло какой-то "активной жизненной позицией", осознанностью и сконцентрированностью. Чувствовалось, что человек ориентирован давать. Открытый, уверенный, дружелюбный взгляд — только когда встречаешь таких чуваков, понимаешь, как они редки. Обычно все мы в своем трансе бегаем, табачок врозь. А тут человек глядит на тебя, как только что присланный на землю ангел, с безоблачной расположенностью — конечно, это очень подкупает.

читать дальше

Рулетка запускается!


19:59 

Кот поражён, насколько высока его цена в местных условиях :)
изображение

Но я скажу, что по пермским меркам кот дороговат.
Даже с учётом квартиры :)
Наверное, где-нибудь в Екатеринбурге продают. Или Новосибирске.

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Vexy
Два замечательных, регулярно обновляющихся канала, посвященных новостям науки и техники. Автор радует приятным голосом и к тому же неплохо рисует, в том числе на заказ.




@темы: Экономика, Экология, климат, метеорология, Химия, Физика и техника, Междисциплинарные исследования, Медицина, Математика, Генетика, Видео, Биология, Астрономия

18:10 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Санскритские приставки su- и duḥ- (как, например, в словах сукха и духкха) — когнаты греческих приставок eu- и dys- (как, например, в словах эйфория и дисфория).

* * *


Книгу про индоарийский истфон (автор Colin P. Masica) я начал читать со следующим вопросом: вот есть смешной язык пали, на котором дхарма будет дхамма, колесо — чакка, луна — чанда, огонь — агги, человек — манусса, а заклинание — манта. Есть ли у него потомки? Ответ я в некотором роде получил и сформулировал бы его так: среднеиндийские языки, не считая совсем уж периферии, были не деревом с чётко очерченными ветвями, а рыхлой массой похоже развивающихся диалектов. Те диалекты, из которых сформировался пали, на фоне прочих пракритов ничем особо не выделяются (а если и выделяются, то не инновациями, а напротив, тем, что в каких-то инновациях не участвовали). Сказать про него можно лишь довольно размытые вещи вида «видимо, основан на центральных диалектах, возможно, с влиянием восточных». Если я увижу тогдашнее состояние тех диалектов, из которых спустя века развились хиндустани или бангла, я не смогу легко отличить их от пали.

@темы: превед, языковед, панини не бутерброд

sure, whatever

главная